Lighting a Star

За свою деятельность кинокомпания выпустила немало актеров, которые сегодня снимаются в «большом» кино, – Рамазан Амантай, Ислам Метаев, Аида Кубеева и другие.

Киностудия детского фильма «Кинокио» осуществляет свою деятельность с 2000 года. За это время компанией было создано более 200 короткометражных фильмов на различные темы.

«Здесь я получаю много полезных знаний, изучая актерское мастерство. Например, на первых занятиях я была очень закрытой и зажатой. Сейчас стала уверенной в себе, перестала бояться выступать перед публикой, и все это стало возможным благодаря Марату Акежановичу», – говорит Жанель.

Сегодня Жанель Абиева учится в девятом классе. После окончания школы девочка планирует поступить в Казахский национальный университет искусств.

«Актер, независимо от места работы, создает определенный художественный образ и вносит что-то свое в героя. Главной целью любого артиста является желание воздействовать на зрителей, вызвать у них ответную реакцию, эмоции, чувства», – поясняет Марат Сарсенбаев

По его словам, основой актерского мастерства является принцип перевоплощения. Оно может быть как внешним, так и внутренним. В одном случае актер использует грим, костюм, маску, вырабатывает интонацию, мимику, жесты. Другим способом перевоплощения является способность раскрыть духовный мир своего героя, показать его характер, передать мысли и переживания.

Сегодня в киностудии детского фильма «Кинокио» обучаются более ста школьников. По словам художественного руководителя, каждый из них – интересная личность

«Актер должен обладать харизмой, волевым характером, быть общительным и, несомненно, иметь хорошую внешность. Жанель обладает всеми этими качествами, она очень открытая и эмоциональная. Для будущей актрисы это большой плюс», – рассказывает Марат Сарсенбаев.

Девочка уже третий год посещает столичную киностудию детского фильма «Кинокио». Как рассказывает художественный руководитель кинокомпании Марат Сарсенбаев, у Жанель есть все качества, благодаря которым она может стать хорошей актрисой.

«Будущему артисту необходимо много читать. Без знания классических произведений невозможно стать артистом. Кроме того, актеру театра потребуются знания основ сценического боя, и, если есть желание стать востребованным и разноплановым артистом, нужно профессионально учиться танцам и вокалу», – рассказывает будущая актриса.

Актерская профессия в наше время является популярной и желанной среди подрастающего поколения. Многих манит известность, богатство и интересная жизнь. Однако мало кто понимает, как тернист путь к достижению цели.

В раннем детстве многие дети проявляют небывалые актерские таланты – поют, танцуют, читают и даже сочиняют стихи. У некоторых с этапом взросления это проходит. Впрочем, есть подростки, которые с уверенностью заявляют родителям, что станут знаменитыми актерами театра или кино. Именно так поступила героиня нашего сегодняшнего фоторепортажа Жанель Абиева. Будущая звезда детской киностудии «Кинокио» поделилась с корреспондентами официального сайта столичного акимата секретами актерского мастерства, которые получила на занятиях в детской студии кино.

Any use of materials is only permitted with an active hyperlink to the official website of the city of Nur-Sultan http://astana.gov.kz