Roads in a place where no roads have been before. How the city's outskirts change

Дороги там, где их никогда не было. Как меняются окраины города В рамках реализации Программы по развитию города по поручению акима Астаны А. Исекешева в жилых массивах «Коктал-1», «Коктал-2» и «Агрогородке» возводят, ремонтируют и обустраивают почти 30 км дорог. До конца года у жителей окраин района Сарыарка появятся новые пути и тротуары, дворовые площадки и ливневка, передает официальный сайт столичного акимата.

Произведен снос аварийных домов по улицам Герцена, Карталинская и Карасай батыра. Завершить благоустройство окраин ответственные лица обещают до конца года.

В Агрогородке ремонтируют 11 улиц протяженностью 4,5 км. Уже завершены работы на улицах Куракты и Сеченова. На данный момент ведутся работы по улице Керегетас. «Я живу в Агрогородке с 2011 года по улице Радлова в частном доме. Дом стоит между двумя улицами. Раньше мы ходили по лужам и грязи. Сейчас с двух сторон построили дороги, которых никогда не было», – рассказывает жительница микрорайона Мадина. Также благоустроены две дворовые площадки по проспекту Н. Тлендиева.

Дорога в школу с этой осени будет удобной и для учащихся 68 школы. В ней обучаются более тысячи человек. Вокруг учебного заведения обустраивают тротуары.

«На данный момент завершены работы по ливневой и центральной канализации – 16,8 км, осталось – 2, 1 км. На 100% проведен центральный водопровод. Как видно, сейчас ведутся работы по улице Улытау по ремонту дорог и ливневой канализации», – рассказал инспектор.

ЖМ «Коктал-2» в этом году – один из рекордсменов по благоустройству. До конца года здесь отремонтируют и построят 41 улицу протяженностью 18,9 км. Помимо благоустройства дорог идет строительство ливневой канализации

«Мы построили дороги на тех улицах, где их никогда не было. Кроме того, в жилом массиве ведется строительство остановочных карманов по улицам Алмалык, Ардагерлер и Шугыла. Павильоны закрытого типа расположены по улице Акан Серы», – рассказал главный инспектор акимата района Сарыарка Самат Топатаев.

ЖМ «Коктал-1». Вместо пыли и грязи в этом году – новые дороги. Здесь вовсю ведется ремонт дорог на девяти улицах общей протяженностью 3,9 км. Это такие участки улиц, как Актолкын, Ж. Акпаева, Култума, Байконыр и другие.

Any use of materials is only permitted with an active hyperlink to the official website of the city of Nur-Sultan http://astana.gov.kz