Astana residents are offered to choose places for new unique sculptures

Астанчанам предложили выбрать места для установки уникальных скульптур.

Определить места по установке скульптур могут и сами жители города. Для этого необходимо оставить комментарий на официальной странице Facebook акима района Сарыарка Армана Турлубека.

«Это персонажи моего детства, я их смотрел по телевизору во втором классе, сейчас – учусь в пятом. Когда я их вижу, у меня поднимается настроение. Хотелось, чтобы появились новые персонажи, такие как Человек-паук, Фиксики и чтобы они находились в парках», – говорит юный житель столицы Станислав Цой.

На улице Бейбитшилик уже обосновались мультяшные герои – Смешарики, Спанч Боб и Патрик, Кунг-фу Панда, рыбка Дори и много других детских любимых персонажей, пройти мимо которых просто невозможно.

Так, на одном из центральных проспектов района Сарыарка появились новые оригинальные композиции. На главном мосту района установлены всадники, а весь проспект украшен архитектурными фигурами в национальном стиле.

Этим летом Астану украсят новые уникальные скульптуры, передает официальный сайт столичного акимата.

Any use of materials is only permitted with an active hyperlink to the official website of the city of Nur-Sultan http://astana.gov.kz