В столичном акимате прошли противопожарные учения

Напомним, противопожарные учения проходят во всех ТРЦ и местах массового скопления людей по всей столице по поручению акима Астаны Асета Исекешева.

По словам оперативного дежурного службы пожаротушения капитана Руслана Байтасова, в здании около 148 пожарных кранов, на каждом этаже. В ходе учений специалисты убедились в исправности системы пожаротушения: кранов, автономной станции, насоса для повышения давления воды.

Пожарные проводят все необходимые мероприятия.

Наблюдается черный густой дым. Служба охраны сообщает, что условный пожар произошел на 3-м этаже. Горят ковролан и посадочные места.

Параллельно на место ЧП прибывают пожарные расчеты.

Началась эвакуация. Госслужащие и посетители акимата могли выйти наружу через 4 выхода. В общей сложности около 500 человек покинули здание примерно за 5 минут.

Сегодня в здании столичного акимата прошли противопожарные учения. Ровно в 15:00 на этажах раздался сигнал пожарной тревоги: «В связи с чрезвычайной ситуацией просьба немедленно покинуть здание».

Из здания было эвакуировано около 500 человек. Всего в тушении условного пожара было задействовано 12 единиц техники, 45 человек личного состава, передает официальный сайт акимата Астаны.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz