Весне – дорогу!

Какая она – весенняя столица? Корреспондент официального сайта акимата прогулялась по городским улицам, скверам и паркам. Наш репортаж о том, как преобразился главный город Казахстана к самому романтичному периоду года.

В этом году весна в столицу пришла точно по расписанию: настроение передает звонкий перелив щебетания птиц, легкое заигрывание солнца и дуновение ветерка.


Уже сейчас в парках можно увидеть велосипедистов, мамы гуляют с детьми, – все наслаждаются необыкновенными видами неба.


Если вы немного продрогли на набережной Есиля, можно выпить чашечку ароматного кофе, шоколада или чая. С механизмом покупки справится даже ребенок.

На улицах выросли скульптуры, сделанные из искусственной травы. Это и пара влюбленных лебедей, и герои казахских сказок, и персонажи любимых мультфильмов. Рядом с ними с удовольствием фотографируются отдыхающие.


Слышится звонкий смех детей, катающихся на самокатах и велосипедах: обновленное покрытие на набережной позволяет прокатиться с ветерком. Кое-где уже проглядываются росточки травы.


Прогуливаясь по городским улицам, так и хочется заговорить словами Харуки Мураками: «Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое».

И правда, наблюдая за красотой застенчивого солнца и метаморфоз, происходящих с природой, хочется верить только в хорошее.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz