В столице впервые провели плоггинг: горожане бегали и убирали мусор

В экологической акции приняли участие более 400 жителей столицы, передает официальный сайт столичного акимата.


Сегодня экологическое движение экоклуб «Спарта Астана», экодвижение «Мы за чистую страну», беговой клуб «Спарта Астана» при поддержке акимата города Нур-Султана провели городскую акцию «Менің қалам – таза қала».


Новый тренд - плоггинг набирает популярность во всем мире. Как отметили организаторы, экологическое движение - синтез здорового образа жизни и внимательного отношения к природе, ведь во время пробежки горожане собирают мусор.

«Сегодняшнее мероприятие - плоггинг, мы решили провести с целью сохранения и бережного отношения к нашей окружающей среде. В один из дней пробежки, когда в городе сошел снег, мы увидели большое количество мусора. Поэтому нами было принято решение - организовать полезный бег. Очень рады, что сегодня нас поддержало большое количество людей!» - отметила экоактивист Асель Куспанова.


Всего в акции приняло участие более 400 человек. Жители города собирались с раннего утра в Центральном и Триатлон парках, Ботаническом саду, у памятника Кенесары хану. Еще одна группа активистов собралась в парке «Жеруйык»: добровольцы решили привести территорию парка в порядок.


В рамках плоггинга прошел конкурс на самый большой мешок с мусором. В каждом парке группа активистов взвесила мешки и определила победителя. Также в столичных парках провели мастер-классы по сортировке мусора, который был сдан на переработку.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz