Музей скорой медицинской помощи открыт в Нур-Султане

В музее выставлены предметы и подлинные документы, а также исторические снимки, рассказывающие о почти 90-летней истории становления службы скорой помощи, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.


-

«Музей был открыт для того, чтобы подытожить работу, которая была сделана за многие годы – с 1930-х годов, когда была сформирована наша служба и до 2018 года включительно. Основа экспозиций – подлинные документы, предметы и исторические фотографии, рассказывающие об истории становления нашей службы. В музее представлены медицинское оборудование для оказания первой медпомощи, форма наших сотрудников в разные годы», – говорит начальник организационно-методического отдела Едил Шалов.

Всего здесь представлено более 50 экспонатов. Часть из них хранилась до этого времени на городских подстанциях. Некоторые экспонаты предоставили коллеги из регионов.

«Прийти и посмотреть их может любой желающий, музей создан не только для врачей нашей службы или коллег. Я думаю, что коллекция будет пополняться. Все, кто хочет, может передать нам хранящиеся у них интересные и ценные предметы, связанные с историей службы скорой медицинской помощи», – резюмировал он.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz