В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по озеленению города

В Нур-Султане продолжаются масштабные работы по озеленению города

Более 6,5 тыс. деревьев высажены на территории города с наступлением летнего сезона, передает официальный сайт столичного акимата.

За последние годы в столице с его суровым резко континентальным климатом, продолжительной зимой и коротким летом, редкой флорой стали приживаться деревья, не свойственные этим местам. Большую работу по районированию растений, иначе говоря, их адаптации к местным условиям проводит ТОО «Астана-Зеленстрой» акимата Нур-Султана.

«С наступлением весны в столице традиционно началась и продолжается высадка деревьев, на сегодняшний день посажено 6 546 саженцев, работы ведутся во всех районах города. Всего же в текущем году планируем высадить до 30 тыс. деревьев и до 6 млн цветов», – сообщили в ТОО «Астана-Зеленстрой».

В этом году столичные улицы, парки и скверы обогатились такими деревьями, как сосна, ель сибирская, ель голубая, лиственница, ива, вяз, дуб, липа, можжевельник, сирень, берёза, ясень и другими.

Помимо этого, с начала года во всех уголках Нур-Султана посажены более 113 тыс. квадратных метров цветников. Кроме того, вокруг города создан так называемый «зеленый пояс» общей площадью 14 827 гектаров. Доля лиственных пород зеленого пояса составляет 98,2%, хвойных – 1,8%.

07

Благодаря «зеленому поясу» уменьшается не только повторяемость морозных дней с температурой воздуха ниже 0 °С и суровых зим, но и продолжительность волн холода, ночи становятся теплее. Работники ТОО «Астана-Зеленстрой» отметили, что они знают каждое дерево, посаженное их руками.

«Нам нравится делать город краше, мы помним каждое свое деревце и очень радуемся, когда оно вырастает, становится большим и создает уют в городе», – отметили в ТОО «Астана-Зеленстрой».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz