Как в Нур-Султане благоустраивают скверы

В Нур-Султане благоустраивают общественные пространства (парки, скверы, бульвары), передает официальный сайт столичного акимата.

Новые места отдыха, открываемые в городе, предполагают отдых и активное занятие физической культурой.

Сегодня наши корреспонденты побывали на новом бульваре, который расположен на пересечении улиц Женис и Жангельдина.

«Здесь предусмотрена возможность занятия физической культурой и спортом, есть детские площадки, а также места отдыха для взрослых, посажены деревья, цветы», – говорит заместитель руководителя городского управления охраны окружающей среды и природопользования Айдын Бегимбеков.

Малые архитектурные формы особенно притягивают взгляд.

«Мы установили композиции – такие как ксилофон, барабаны, рояль стилизованный, а также контрабас.

Мы также поставили лавочки в музыкальном стиле, называются они «Лира».

Также мусорные контейнеры исполнены в музыкальном стиле – с нотами. Кроме того, по просьбе жильцов мы внесли дополнения в проект, предусмотрели проезжую часть, обустроили парковочную зону», – рассказал инженер производственно-технического отдела ТОО «ОК Proekt» Мерей Сабетов.

«Посмотрите, какая красота! И скамеечки, и деревья с кустарниками посадили, все стильно! Поэтому, я считаю, что, несмотря на такое тяжелое время, акимат уделяет нам столько внимания, мы благодарны», – отметила жительница города Раиса Худайбергенова.

Как сообщалось, в текущем году в Нур-Султане будет благоустроено 150 дворов и 50 общественных пространств – парки, скверы, бульвары.

Дворы и общественные пространства благоустраиваются в рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz