Под столичным мостом появилось новое арт-пространство

Под столичным мостом появилось новое арт-пространство

Как подмостовая территория стала точкой притяжения жителей города, читайте в материале официального сайта акимата Нур-Султана.

Новые арт-инсталляции, клумбы, пешеходные, велосипедные пути и баскетбольные площадки: территория под мостом «Архар» превратилась в точку притяжения жителей и гостей Нур-Султана.

Это один из примеров осуществленных общественных пространств, написал в своем Instagram-аккаунте руководитель Центра урбанистики Елнар Базыкен.

«Важный момент в том, что эстакада в прошлом «разрезала» городское пространство так, что Триатлон и Президентский парки оказались отрезанными друг от друга.

Новое пространство теперь соединяет и объединяет городские сообщества», – отметил Е. Базыкен.

Созданный объект формирует собственную атмосферу и побуждает развитие творческого кластера у жителей города, считает он.

.

«Говоря о коммерции, можно отметить, что это место обладает хорошим потенциалом для малого бизнеса. Учитывая, что это единственная связь между двумя парками, имеющая плотный пешеходный и велотранзит, она создает прекрасные условия для мест общественного питания. Которые, в свою очередь, обеспечивают новые рабочие места и катализируют общественную активность», – сказал Базыкен.

На данный момент продолжается обустройство места. Яркие картины и новые объекты привлекают все больше людей на некогда пустынную территорию.

Здесь уже появились скамейки-качели, баскетбольные кольца и площадки для стритбола.

Всего в текущем году будет обустроено 50 общественных пространств (парки, скверы, бульвары) и почти 150 дворов.

Дворы и общественные пространства благоустраиваются в рамках концепции мастер плана «Нур-Султан – комфортный город».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz