Увидеть красоту в необычных деталях

Во Дворце мира и согласия открылась первая персональная выставка Каната Нуртазина. Это уже вторая экспозиция, приуроченная к VI съезду лидеров мировых и традиционных религий, передает официальный сайт акимата.

Канат Нуртазин, молодой художник из Кокшетау, создает уникальные работы, не используя при этом ни красок, ни мольберта. Творить в пространстве, при этом не имеет значения, какой объем полотна будет – вот главный принцип автора этих творений.

Дерево, бумага, пластик, кофейное зерно, фотопленка, кинолента – все это превращается в тонкое искусство в руках художника. Он работает в новых для изобразительного искусства направлениях. Используя необычные техники и материалы, художник предлагает неожиданный способ увидеть красоту в обычных для глаза вещах. На выставке представлены 10 новых работ Каната в стиле contemporary art, которые включают в себя инсталляции и интерактивные работы, а также фотографии и ранние произведения в стиле карвинга.

«Для меня большая честь представлять свои работы во Дворце мира и согласия г. Астаны. Мой проект начинался со странички в «Инстаграм», а сейчас мои картины выставляются на различных выставках. Очень рад, что могу развивать новое направление в современном искусстве», – рассказал автор выставки.

Каждое творение художника живет и рассказывает свою историю. Нужно только уметь увидеть, как светит солнце сквозь прожилки листьев, как лучи рисуют некие загадочные образы, научиться перемещаться через множество слоев инсталляций и попадать в другие миры. Канат желает делиться своим внутренним миром, тем, что сам увидел, и приглашает всех, кто вместе с ним желает окунуться в мир его творений.

Выставка «Стирая грани» продлится до 15 ноября.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz