Розы Казахстана: около 1000 юных танцоров выступят в столице

В рамках международного проекта «Казахстан – Россия – Болгария» стартовал VІ Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Розы Казахстана», передает официальный сайт столичного акимата.


Широкомасштабное мероприятие проводится с целью сохранения и развития национальной культуры разных народов, детского и юношеского творчества как части национального достояния, популяризации и развития межнациональных связей через танцевальное искусство. 


В этом году в конкурсе принимают участие 30 коллективов из Казахстана и России. По словам представителя жюри Светланы Мурановой, мероприятие с каждым годом набирает популярность. 


«Конкурс в третий раз проводится в двух городах Казахстана – в Астане и в Алматы. Сегодня на сцене будут выступать около 1000 юных танцоров в возрасте от 7 до 25 лет», – говорит заслуженный работник культуры России Светлана Муранова.


Победители фестиваля хореографического искусства будут определены по нескольким номинациям: народный танец, классический танец, стилизованный народный танец, детский танец, современный танец, эстрадный танец и другие.


В составе жюри профессиональные специалисты в области хореографического искусства, выдающиеся деятели культуры и искусств трех стран.


Отметим, что лучшие коллективы по итогам конкурса встретятся в Болгарии.


007

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz