Мотивация – залог успешного социального предпринимательства

6 ноября в столице пройдет форум социальных предпринимателей. В преддверии мероприятия корреспондент официального сайта акимата Астаны побеседовала с бизнесменом Эмином Аскеровым, открывшим социальную мастерскую Green Tal, в которой работают люди, относящиеся к социально уязвимым слоям населения.

- Эмин, расскажите об истории создания социальной мастерской Green Tal. Откуда появилась идея, на что направлена деятельность вашего проекта?

- Социальную мастерскую мы открыли в 2015 году при поддержке фонда Best for kids. Идея возникла, наверное, из-за большого уровня безработицы среди социально уязвимых слоев населения. По профессии я социальный работник во втором поколении. Мама у меня работала в этой сфере. Поэтому таким образом я хотел решить серьезную проблему. Основная цель в создании мастерской – обучение и трудоустройство инвалидов. В данное время у нас шесть направлений: столярный цех, полиграфия, швейный цех, декоративное направление, сварочные услуги и IT-направление. В рамках нашего проекта мы уже обучили 34 человека, 29 из них относятся к социально уязвимым слоям населения. В первые годы мы производили изделия из декоративной ивовой лозы и дерева, что легло в основу названия мастерской. На следующий год мы планируем выйти на республиканский уровень и хотим открывать филиалы своей мастерской в других регионах.


- В рамках форума социальных предпринимателей бизнесмены представят свои проекты и стартапы. Сколько человек планируют участвовать?

- Это первый в Казахстане форум социальных предпринимателей, где состоится диалог между представителями государственных органов и социального бизнеса. Основная задача – подумать о том, как мы можем плодотворно взаимодействовать с целью дальнейшего решения проблем современного общества. На форум должны приехать 150 участников из разных регионов Казахстана. Также планируется провести выставку, где будут представлены социальные проекты.


- Предприниматель – это в первую очередь человек, учитывающий риски. Есть ли золотое правило, чтобы новое дело приносило прибыль с самого начала?

- Если мы говорим о предпринимателе, то в первую очередь нужно позаботиться о команде, которая пойдет вместе с ним. Будет ему помогать, если можно так сказать, станет его «подушкой безопасности». Второй момент, который нужно учесть, – прописать все в деталях. В первую очередь, у себя в голове, чтобы изучить тему, которой вы будете заниматься. Деньги – не самое главное, все зависит от самого человека. Важен бизнес-план, необходимо учесть все нюансы и детали будущего проекта, просчитать сумму своей идеи. В настоящее время много грантов, поддержек со стороны государства, о которых много кто не знает. Нужно проявлять любознательность, чтобы знать, кто поддерживает такие проекты.


- В одном из интервью вы упомянули, что главная черта в людях - likeability. Охарактеризуйте это понятие, применимо ли оно к каждому человеку?

- Если переводить дословно, то фраза передает смысл «нравится всем». Каждый предприниматель должен обладать этим качеством, так как вся наша жизнь состоит из общения и взаимодействия друг с другом. И если мы отталкиваем, а не притягиваем, то, к сожалению, мало кто с тобой захочет работать. - Насколько важно развивать социальное предпринимательство? Как мотивировать бизнесменов помогать людям из социально уязвимых слоев населения? - Я считаю, что можно заниматься обычным бизнесом, но еще дополнительно решать проблемы общества. Например, трудоустраивать социально уязвимые слои населения. Если вы будет развивать эти вопросы, то будете расти. Из моих личных наблюдений могу заметить, что с людьми, которые относятся к социально уязвимой категории, интересно. Потому что многие из них засиделись дома, и на работу они ходят как на праздник. А во-вторых, они цепляются за работу, делают все возможное, чтобы научиться, чтобы тебя не уволили. Мотивация зашкаливает.


Что касается мотивации для предпринимателей, нужно вести совместную работу с государством и понимать свою роль в этом механизме. Здесь необходимо развивать такую схему, чтобы для бизнеса были дополнительные преференции. Это и станет одной из тем предстоящего форума. Государство создает все условия, чтобы люди смогли найти интересную для него работу. Нужно переступать через страхи, искать места, проходить собеседования, просить испытательный срок, чтобы проявить свои способности. И если работодатель видит, что перед ним человек без опыта, то должен дать возможность научиться, а работнику просить предоставить эту возможность. Здесь самое главное – быть психологом и уметь находить индивидуальный подход к каждому человеку, проявлять внимание, чуткость, чувствовать человека. 

- Если говорить конкретно о развитии данного вида предпринимательства, какие личностные качества прививает он?

- Работая с такими людьми, ты растешь духовно. Когда ты видишь человека с проблемой и даешь ему не рыбу и не удочку, а совет и возможность, как сделать эту удочку, то у него появиться шанс научиться зарабатывать, быть сильнее. Когда ты думаешь не только о себе, а даешь развиваться другим людям. И конечный результат, когда человек, который к тебе пришел, меняется. Это очень сильно мотивирует. Самое главное – взаимопомощь, сострадание, эмпатия!

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz