В районе Сарыарка выявлено 118 нарушений использования светоиллюминации

Специалистами отдела развития предпринимательства и промышленности аппарата акима района ежедневно в вечернее время проводится работа по выявлению нарушений в эксплуатации световой иллюминации вывесок. Корреспондент официального сайта акимата приняла участие в одном из таких мероприятий.


Световая вывеска любого предприятия информирует о том, что находится внутри, и тем самым привлекает внимание потенциальных клиентов. Но не все бизнесмены следят за исправностью световывесок.


Только на этой неделе было выявлено 14 нарушений в использовании световой иллюминации, 6 из них были исправлены. 


За день в районе Сарыарка в ходе результата мониторинга выявили 7 нарушений.

«Мы ежедневно проводим визуальный обход по выявлению технических неисправностей световой иллюминации. Бывают случаи, когда не горит та или иная буква на объектах предпринимательства. Это могут быть рекламные вывески, сооружения, световые иллюминации.


Мы в первую очередь оповещаем предпринимателей о том, чтобы они исправили нарушения. Далее отправляем уведомление в письменной форме в управление архитектуры градостроительства земельных отношений для того, чтобы они приняли меры», – говорит исполняющий обязанности руководителя отдела развития предпринимательства и промышленности аппарата акима района Сарыарка Азамат Машенов.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz