Прогулка по зимнему Арбату

Идея создания в Астане Арбата принадлежит общественному деятелю Арай Ордабаевой, которая столкнулась с проблемами ремесленников. В столице появилось место, где можно купить изделия ручной работы, послушать музыкантов, увидеть, как творят художники. За два года Арбат буквально расцвел. Как сейчас выглядит главный культурный объект, читайте и смотрите в фоторепортаже корреспондента официального сайта акимата Астаны.


Улица ремесленников и музыкантов оживает с каждым днем. Летом в палатках можно встретить мастеров по дереву, металлу, природным камням. А зимой здесь можно купить симпатичные вязаные вещи. Но не только этим славится Арбат. Эта улица любима фотографами и людьми, разбирающимися в необычных снимках. Здесь постоянно появляются новые инсталляции, и многие праздники начинаются отсюда.


Начнем нашу прогулку. По всей улочке жителей и гостей столицы встречают бронзовые фонари-музыканты.


Компанию им составляют всеми любимые Beatles.


Далее посетителей зовут к себе в гости тематические скульптуры музыкантов и героев в национальных костюмах.


Мастера-ремесленники на зимний период переехали в теплый павильон, а музыкантов и художников можно будет встретить на улочке в теплую и солнечную погоду. А недавно главная музыкальная и культурная улица города пополнилась еще одним романтическим объектом – каретой влюбленных, где уже совсем скоро будут звучать красивые признания, а пары будут делать романтические фото.


Для детей здесь есть многофункциональные детские площадки для игр, а взрослые могут согреться стаканом вкусного кофе.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz