Посетители выставки «D10 World»: мир потерял яркую звезду

Говорят, что человек жив до тех пор, пока его помнят. Посетители экспозиции поделились своими впечатлениями о выставке, посвященной казахстанскому фигуристу Денису Тену, открывшейся в Астане, передает корреспондент официального сайта акимата.


 С большим интересом гости выставки рассматривают фотографии на стендах, на которых запечатлены моменты из жизни выдающегося казахстанского фигуриста Дениса Тена. «Впечатления от выставки смешанные: с одной стороны, все красиво, приятно снова видеть Дениса, с другой – это очень грустно.  Видно, что люди старательно готовили ее, поэтому приятно находиться здесь. Много воспоминаний о нем промелькнули, пока находился здесь. Денис был очень целеустремленный, смышленый и светлый человек. Он лучший, а лучших мы, к сожалению, теряем раньше», – сказал известный казахстанский режиссер Медет Шаяхметов.


На выставке были поклонники разных возрастов, влюбленные в творчество Дениса: дети, подростки, молодые люди и представители старшего поколения.


«Я пришла сюда, потому что давно являюсь фанаткой Дениса Тена, его творчества. Не знала, что он был очень хорошим фотографом. Я очень была впечатлена, когда увидела его работы. Еще недавно узнала, что он сочиняет песни, и это также было для меня неожиданным. Говорят же, талантливый человек во всем талантлив», – сказала посетительница выставки Арайлым.


Глаза посетителей наполняются слезами, к горлу подкатывает комок. Людям не хочется верить в то, что его больше нет в живых. Одна из поклонниц спортсмена Зарина Мухаметкали уверена, что мир потерял яркую звезду. «Я начала следить за творчеством Дениса с 2014 года. И меня очень поразили его человеческие качества. Я пришла на выставку, чтобы почтить его память. Таких людей очень мало, я очень рада, что знала этого человека и успела посетить последнее шоу. Для меня он был самой яркой звездой в Казахстане и во всем мире. Каждый раз, смотря в ночное небо и на звезды, я вспоминаю о нем», – рассказала девушка.


Напомним, посетить выставку желающие смогут до 20 ноября.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz