Любители конной езды отметят юбилей Астаны 600-километровой прогулкой

По его словам, конный маршрут уже становится традиционным. Первый поход был проведен в 2016 году в честь 25-летия независимости страны. В этом году экспедиция проводится в честь 20-летия столицы в рамках программы «Рухани жанғыру».

«Астана развивается, в город привлекаются инвестиции, новые технологии, но в то же время присутствует дух казахской степи – а это наши лошади. У нас в степи впервые была приручена лошадь, поэтому мы решили отметить юбилей нашего города вот таким походом. В первую очередь, это шаг в развитии внутреннего конного туризма, второе – мы хотим пронести дух столицы по основной части территории Сарыарки», – рассказывает руководитель экспедиции «Астана – столица Великой степи» Берик Акильбеков.

Всего в экспедицию отправились 10 всадников. Это люди, занимающиеся ездой не первый год.

В этом году всадники совершат 600-километровый поход по маршруту Астаны – Буйратау – Баянаул – Каркаралы верхом на лошадях.

Со столичного центра семейного отдыха «Акбозат» стартовал десятидневный конный переход «Астана – столица Великой степи», передает официальный сайт столичного акимата.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz