Современные образовательные пространства организовывают в столичных школах

В школе № 49 создали творческие зоны: «Қошкетану», «Qazaq star», «Astrofizika», «Biozone», «Сенім» и «Smart zone», сообщает официальный сайт столичного акимата.

Учителя и ученики средней школы № 49 сегодня по-особенному рады. Они ждут гостей, чтобы поделиться собственным опытом создания современных условий образовательного процесса.


«В целях развития проектно-исследовательского и творческого потенциала детей мы открываем отдельные зоны, отвечающие всем требованиям современного образовательного процесса. В открытом пространстве ребята будут заниматься наукой, пением, проводить свои исследования, приобретать новые знания в сфере медиации и психологии. Здесь они могут делиться друг с другом своими знаниями и опытом, советоваться между собой. Такого рода зоны предназначены для дополнительных самостоятельных занятий в свободное от учебы время», – говорит директор школы Данара Джумартова.


Все зоны оборудованы необходимой техникой и инструментами. В зоне «Biozone» можно увидеть аквариумы и растения. Здесь происходят настоящие экспериментальные работы в области биотехнологии, а именно гидропоники и аквапоники. Кроме того, для гостей мероприятия был организован семинар на тему «Формативное оценивание в современном образовательном пространстве». В рамках него были проведены открытые уроки и лабораторные работы, мастер-классы и тренинги. А для родителей учеников № 49 школы был организован ТЕD-тренинг на тему «Активизация родителей в воспитании ребенка – основной фактор развития общества». Тренинг вели главный директор международной школы медиации Асель Сайлаубай и телеведущая, журналист программы «Таншолпан» Баян Бақкелдіқызы.


«Наша цель – совершенствование у участников образовательного процесса навыков работы в новой среде и формирование сотрудничества триединства «родитель – школа – ученик» в рамках кластера критериального оценивания. Государство ставит перед нами задачи охватить наибольшее количество детей дополнительным образованием. Хочу отметить, что 80% учащихся охвачены дополнительными кружками, секциями», – говорит Д. Джумартова.


Отметим, что на сегодняшний день подобные образовательные зоны организовывают во всех школах города. И каждая из них представляет собой уникальные проекты.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz