Как Добро победило Зло

В минувшие выходные в столичном отеле «Рэдиссон Астана» отметили яркий праздник Дивали. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Казахстан Прабхат Кумар тоже принял в нем участие.

Доброй традицией стало объединять разные культуры в столице Казахстана, празднуя яркие и интересные события. Одним из них стал Дивали – фестиваль огней. Атмосферу задавали индийские мотивы, яркие костюмы и украшения. Изюминкой стали зарубежные гости в ярких сари и нарядных национальных рубашках.


История Дивали богата легендами. Основная тема преданий символизирует победу Добра над Злом. Еще Дивали знаменует конец сезона дождей и начало зимы. Празднование торжества продолжилось традиционными индийскими танцами, песнями и национальными играми.


Традиционно праздник начался зажжением свечей и благовоний.


«Для нас Дивали очень важный праздник.  Для индуистов тьма представляет невежество, а свет – метафора знания. Благодаря свету, раскрывается красота мира. А в большинстве религий свет – символ любого положительного опыта», – отметил Прабхат Кумар.

Вечер продолжился зажигательными индийскими танцами с исполнением песен на хинди, конкурсами и лотереями. Без внимания не обошлась и богатая и разнообразная кухня, удивляющая сочетанием вкусов и ароматов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz