Ни красок, ни мольберта

Как творит Канат Нуртазин, расскажет корреспондент официального сайта столичного акимата.


27-летний астанчанин Канат Нуртазин начал заниматься творчеством пять лет назад, после окончания учебы в Малайзии.


Листья деревьев, бумага, пластик, кофейные зерна, шоколад – все это превращается в искусство в руках молодого художника.


«Сначала я вырезал на картоне, понравилась структура листьев,так появилась идея вырезать силуэт земного шара и сфотографировать на фоне неба, как бы иллюстрируя океаны и сушу», – рассказывает К. Нуртазин.


По словам Каната, создание его произведений может занять несколько недель. «Я веду свой проект под названием «100 методов рисования», в рамках которого я использую разные техники и материалы. Рисовал кофе, москитной сеткой, швейной фурнитурой, чаем, кетчупом, гипсом, шоколадом. Это мое хобби. Я делаю это для того, чтобы показать, как вижу мир», – говорит Канат.


Работы современного художника можно увидеть в выставочном зале во Дворце мира и согласия. Там можно отыскать картины, выполненные не только из листьев, но также из бисера, мрамора и из швейной фурнитуры.


Посетить экспозицию «Стирая грани» можно во Дворце мира и согласия ежедневно с 10:00 до 18:00.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz