Снег идёт, работа кипит

Как обеспечивается чистота 216 улиц района Байконыр, узнала корреспондент официального сайта столичного акимата.

Снегоуборкой в районе Байконыр занимаются 16 подрядных организаций, а это 179 единиц механизированной техники, 272 работника на 216 улицах и проспектах, среди которых Республики, Богенбай батыра, Абая, Кенесары, Кравцова, Валиханова.


Одной из компаний, убирающих район, является ТОО «Астана Тазалык». Во вторник подрядчик задействовал 79 единиц специальной техники: это автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели.

Также в этом районе занимается уборкой снега подрядная организация ТОО «Астана Транссервис-2010» с помощью спецтехники в количестве 67 единиц (самосвалы – 35, фронтальные погрузчики – 6, ас-машины – 6, подметальные машины – 14, пескоразбрасыватели – 2, автогрейдеры – 4).

А санитарную чистоту на окраинах поддерживают 35 дорожных рабочих и 31 единица специальной техники ТОО «ТурБек Астана». За уборку снега в ЖМ «Өндіріс» и сектора «Кирпичный» следит данная организация.

Также в районе старого рынка и сектора «Казгородок» снегоуборочные работы ведутся ТОО «Зерен и К», где задействовано 30 единиц спецтехники.

Сегодня мы проехали с дорожными рабочими по улице Сембинова. Здесь работают бригады в две смены: утром и вечером. После того, как лаповые машины и КамАЗы убрали снежные массы, там проходят подметальные машины.




«В дневное время выходит меньше техники из-за пробок на дороге и оживленности движения на участке дороге», – рассказал дежурный мастер ТОО «Астана Тазалык» района Байконыр Бауржан Байболов.


Рабочие убирают также парковые зоны, район кладбища, придворовые территории. Во дворах убирают частные организации. Ручная уборка ведется в две смены. А при сильных осадках коммунальщики переходят на круглосуточный режим.


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz