Астанчанам предложили выбрать места для установки уникальных скульптур

Астанчанам предложили выбрать места для установки уникальных скульптур.

Определить места по установке скульптур могут и сами жители города. Для этого необходимо оставить комментарий на официальной странице Facebook акима района Сарыарка Армана Турлубека.

«Это персонажи моего детства, я их смотрел по телевизору во втором классе, сейчас – учусь в пятом. Когда я их вижу, у меня поднимается настроение. Хотелось, чтобы появились новые персонажи, такие как Человек-паук, Фиксики и чтобы они находились в парках», – говорит юный житель столицы Станислав Цой.

На улице Бейбитшилик уже обосновались мультяшные герои – Смешарики, Спанч Боб и Патрик, Кунг-фу Панда, рыбка Дори и много других детских любимых персонажей, пройти мимо которых просто невозможно.

Так, на одном из центральных проспектов района Сарыарка появились новые оригинальные композиции. На главном мосту района установлены всадники, а весь проспект украшен архитектурными фигурами в национальном стиле.

Этим летом Астану украсят новые уникальные скульптуры, передает официальный сайт столичного акимата.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz