Вот качусь я в санках по горе крутой!

Каждый взрослый хочет хоть на время стать ребенком. Помогают им в этом дети, которые переносятся в «зимнюю сказку» с ледовыми развлечениями. Медвежья берлога, горки-барсы, миньоны, пингвины: что еще появится в ледовых городках столицы. Об этом читайте в материале корреспондента официального сайта акимата Астаны.


Столица может порадовать разнообразием зимних забав. Традиционно горки будут установлены на площади рядом с ТРЦ «Хан Шатыр», на набережной Есиля, в парках Жеруйык и Арай можно будет съехать с горки на «ватрушках», ледянках, покататься на коньках и лыжах.


Начнем с ледового городка у «Хан Шатыра», который готовят для жителей и гостей столицы. Отличительной особенностью этого года станет разнообразие фигур, количество горок и декораций. Для любителей горок здесь будут организованы четыре такие площадки: две горки с фигурками зеркальных барсов по 5 метров и две необычные горки в форме берлоги медведя.


Традиционно в городке появятся ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, снеговика и символа наступающего года – милой свинки. Также установят фотостену с креслами и праздничными декорациями и ледяные домики. А пока здесь полным ходом идет строительство горок и вырезание фигур.


-

В районе Пирамиды находится сразу два места, где можно будет отлично провести выходные и каникулы. Одно из них – самая высокая горка в Астане. Расположена она перед Дворцом мира и согласия. Рядом идет подготовка к установке елки, а также будок для проката тюбингов.


Неподалеку находится Президентский парк. Это место легко узнать по деревянному мостику, ведущему к горке. А также горке, ставшей любимой у столичных детей. Особенностью горки является то, что скатиться можно с любой стороны на тюбинге или пластмассовой ледянке.


Традиционным местом, где с удовольствием хотят покататься не только дети, но и взрослые, несомненно, являются горки на набережной реки Ишим. Спуск на скорости не оставит равнодушным никого. Также здесь можно будет покататься на банане, арендовать лыжи и поездить в упряжке оленей и чудесных собак породы хаски. Пока горки готовят к катаниям, дети арендуют тюбинги и съезжают по снежным съездам набережной.


Астана перешла на зимний формат и запустила свою интерактивную площадку #AstanaWinterland. Это хештег нового формата зимних развлечений для жителей и гостей столицы. Он включает в себя 12 тематических площадок, 32 ледовых катка, 36 ледяных горок, более 400 мероприятий.

У каждого появится возможность стать частью зимней сказки, сделав фото на какой-либо из нижеперечисленных локаций и разместив в социальных сетях с хештегом #AstanaWinterland.

Наступило самое красивое и волшебное время года. Не сидите дома, вспомните детство и проведите его весело и интересно со своими детьми, внуками, родными. Сходите на каток, покатайтесь на лыжах, скатитесь вместе с ребятишками с горки. Ведь эмоции от этого непередаваемы!


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz