В столице официально открыт гоночный сезон

8

Отметим, что сегодня соревнования среди автолюбителей будут проходить весь день в районе Центрального парка (ориентир – городские часы).

«В мероприятии ежегодное принимают участие автолюбители со всего города. В этом году наш праздник приурочен к 20-летию Астаны. Сразу хотелось бы отметить, что любые соревнования и гонки мы устраиваем только в строго определенных местах и в рамках закона. В этом году на лето у нас по плану тайм-атаки, дрифты и многое другое», – говорит президент Федерации автомотоспорта Астаны Анатолий Бондарь.

Открытие сезона в столице проходит в рамках акций «Мы за безопасное движение на дорогах», «20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны» и «Астана – город без наркотиков». Все желающие могут увидеть автомобильную выставку, а также специальное шоу. К примеру, зрители смогут выбрать самый красивый байк, самый громкий автомобиль. Предусмотрены и другие соревнования между автолюбителями.

«Я сюда приехал со своими близкими и друзьями, чтобы поддержать это движение и показать свое авто. Над ним работал всю зиму, теперь пришел отличный повод продемонстрировать своего «железного» коня. На это лето большие планы», – делится автолюбитель.

Павел Ситников приехал на «ВАЗ 2106», советские «жигули». Однако машина не выглядит старомодно, а в каждой детали чувствуется – в нее вложили душу.

Машины на любой вкус и цвет: попадая в эту атмосферу, сразу становится понятно – автомобиль для этих ребят не просто средство передвижения, а часть жизни. Здесь как суперсовременные тюнингованные скоростные авто, так и раритетные автомобили.

В столице официально открыт гоночный сезон Около сотни любителей скорости и авто сегодня дали старт летнему гоночному сезону, передает официальный сайт акимата Астаны.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz