Красавица-Астана нарядилась перед Новым годом

Перед Новым годом город засверкал тысячами разноцветных огней и красок. Необычные инсталляции и сверкающие ледовые фигуры преобразили Астану. 


С приходом зимы у жителей и гостей столицы появилась возможность окунуться в сказочную атмосферу. 


На центральных улицах установили иллюминации в виде снежинок и узоров на столбах уличного освещения, а на дорожных развязках и тротуарах появились необычные фигуры.


Городская площадь, Ботанический сад, территория EXPO-2017, парк «Жетысу», территория у торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», Президентский парк, площадь у монумента «Қазақ Елі», парк «Ататюрк», набережная реки Есиль, парк «Жеруйық», набережная реки Акбулак и территория у спортивного комплекса «Алатау» преобразились объемными декорациями, елками, оригинальными пряничными домиками.


Но самыми любимыми среди жителей и гостей столицы остаются набережная реки Есиль и ледяные горки, катки. Здесь маленьких гостей и взрослых встречают ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными огоньками, маленькие и большие горки с прокатом тюбингов. 


Елки, установленные по городу, одна краше другой.


Традиционными украшениями стали объемные цифры предстоящего года. Их можно наблюдать на постаментах и светящихся коридорах. Где-то они установлены перед основными достопримечательностями столицы.


Напомним, что в столице запущен зимний формат развлечений #AstanaWinterland.  Он включает в себя: 12 тематических площадок, 32 ледовых катка, 36 ледяных горок.


Город засверкал разноцветными лампочками, под ногами хрустит снежок, а руками так и хочется поймать пару-тройку снежинок. Не правда ли, волшебное время перед новогодней сказкой? Выходите гулять на площади столицы, катайтесь на горках и катках, чтобы почувствовать атмосферу праздника!


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz