Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

22.02.2016, 12:18 Пресс-центр / Новости
Вопросы противопожарной безопасности обсудили в акимате

Вопрос о дифференцированном рабочем времени в столице обсудили сегодня в столичном акимате на аппаратном совещании под председательством акима города Адильбека Джаксыбекова. 

Напомним, с 1 февраля акимат Астаны и все подведомственные организации перешли на новый рабочий график, начиная свой рабочий день с 8:30 утра. Это позволило немного разгрузить столичные дороги, однако, как было отмечено на совещании, для того чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях. Соответствующим органам было поручено усилить проводимую работу по взаимодействию с другими структурами.

Разъяснительную работу с населением на тему пожарной безопасности необходимо проводить постоянно, отметил в ходе совещания аким столицы. Согласно нормативам пожарным дается 10 минут, чтобы добраться до места. Сотрудники противопожарных служб города прибывают вовремя, но подъехать к домам чаще всего не представляется возможным. Все чаще жильцы устанавливают шлагбаумы или бетонные ограждения во дворах, ограничивая движение и нарушая требования к пожарной безопасности. 

«Это серьезная проблема, в таких случаях важна каждая минута. Есть утвержденные маслихатом правила пожарной безопасности, внутриквартальный проезд должен быть свободным», – сказал А. Джаксыбеков. Чаще всего, по словам акима, жалуются сами же жители. Каждую неделю в рубрики «Народный контроль» и «Виртуальная приемная» на сайт акима поступают не менее 5–7 обращений о просьбе демонтажа самовольно установленных ограждений. Для решения этой проблемы было поручено возобновить рабочую группу по вопросам незаконной установки шлагбаумов. В целях противопожарной безопасности места продаж газовых баллонов также будут проверены. Любые спекуляции и сомнительное производство в этом вопросе должны быть исключены, подчеркнули в акимате.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz