Столица готовится к весеннему ...

Коммунальное хозяйство

Столица готовится к весеннему паводку

В связи с началом весеннего периода существует опасность возникновения паводковой ситуации и подтопления некоторых районов столицы. Уже составлены карты участков на территории города, наиболее подверженных подтоплению. В этой связи столичным департаментом по чрезвычайным ситуациям для ликвидации паводка сформирована группа из 309 человек, также будут задействованы 49 единиц техники, 12 плавательных средств и вертолет. 

В целом по подготовке к паводковому периоду ведется активная работа. Согласно Комплексному плану мероприятий на 266 объектах массового посещения завершены работы по очистке снега. 

Силами Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда города Астаны организованы дежурства на реках Есиль и Акбулак по наблюдению за ледовой обстановкой и обеспечению берегового патрулирования. 

При непосредственной угрозе чрезвычайной ситуации на постах наблюдения в городских коммунальных службах, хозяйственных органах, органах охраны порядка организовано круглосуточное дежурство и оперативная обработка информации и данных наблюдения, оценка обстановки и прогнозирование ее динамики. 

Дополнительно на ликвидацию последствия паводка будет задействован отряд экстренного реагирования в составе 125 человек, 48 единиц инженерной техники (бульдозер, экскаватор, кран, погрузчик и КамАЗ).

Сотрудники департамента также проводят рейды для осведомления граждан об опасности паводков и мерах борьбы с подтоплением. Кроме того, ДЧС выпущены памятки с подробной инструкцией действий населения при паводках.

Для донесения экстренной информации до жителей приведена в готовность городская система оповещения. 

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Виртуальная приемная
В этом разделе вы можете оставить обращение на имя Акима и акимата города Астаны.
Народный контроль
Рубрика для улучшения городской инфраструктуры в целях оперативного вмешательства.