Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

13.08.2016, 13:08 Новости / Спорт
Международный чемпионат по кроссфиту стартовал в Астане

На центральном стадионе им. К. Мунайтпасова был дан старт чемпионату среди профессионалов по кроссфиту, который проводится в столице во второй раз. Среди участников - атлеты из регионов Казахстана, а также гости из России. Показывают свою силу и выносливость не только мужчины, но и представительницы слабого пола.

- Мы все знаем, что кроссфит набирает серьезные обороты, из года в год, изо дня в день все больше специалистов, людей, которые хотят заниматься этим удивительным видом спорта, где требуется определенная философия. Я вот сейчас позанимался, посмотрел действительно столько видов спорта без перерывов. Поэтому я хочу поблагодарить спортсменов, особенно россиян и из регионов Казахстана, которые приняли участие в нашем международном турнире, - отметил во время открытия соревнований руководитель Управления физической культуры и спорта г. Астаны Берик Маржикпаев.

На протяжении двух дней участники будут выполнять семь различных комплексов на физическую выносливость. Среди них тяжелоатлетические, гимнастические кардиоупражнения и другие.

- Кроссфит - это такой спорт, который нацелен на всестороннее физическое развитие человека. И предписание кроссфита заключается в том, что истинный кроссфиттер должен быть готов ко всем физическим нагрузкам. Соответственно, что мы и проверяем в течение этих двух дней, - сказал директор CrossFit Astana Эрик Карабаев.

Нашу столицу на соревнованиях представляют порядка 50 атлетов. Среди гостей турнира и кроссфиттеры из клуба «Темиртау батыр», который открылся недавно.

- Год назад, когда здесь был турнир, это были наши первые соревнования, приехали свои силы попробовать, этот спорт нас затянул. Мы решили им заняться вплотную. Это необычный спорт, потому что здесь ты не подготовишься, ты должен уметь все, ты приезжаешь на соревнования, максимум за неделю тебе дают комплекс соревновательный, к нему подготовиться невозможно. В других видах спорта такого нет, - рассказал участник клуба «Темиртау батыр» Владислав Терехин.

Отметим, что завтра на стадионе пройдет финальный этап чемпионата, 20 августа столицу ожидает корпоративный турнир CrossFit Astana Bolashak Cup 2016, а 27 августа состоятся соревнования по кроссфиту среди любителей. В целом ожидается более 200 участников.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz