Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

Благотворительность

27.09.2016, 20:39

Согласно Закону Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года № 402-V «О благотворительности».

Принципы благотворительности

Благотворители и пользователи принимают участие в благотворительности на основе принципов законности, равноправия, добровольности и гласности.

Принцип законности заключается в соблюдении правового режима, устанавливающего реальное действие права, при котором все лица строго соблюдают правовые нормы, закрепленные в Конституции Республики Казахстан, настоящем Законе и иных нормативных правовых актах Республики Казахстан.

Принцип равноправия заключается в соблюдении правового режима, обеспечивающего равные права благотворителей, пользователей перед законом и судом независимо от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или любых иных обстоятельств.

Принцип добровольности заключается в соблюдении правового режима, устанавливающего право благотворителя оказывать благотворительную помощь пользователю и право пользователя получать или не получать ее без принудительного воздействия со стороны третьих лиц.

Принцип гласности заключается в соблюдении правового режима, устанавливающего право благотворителя и пользователя открыто участвовать в благотворительности, свободно освещать в средствах массовой информации результаты такого участия, а также обязанность не препятствовать раскрытию информации о налоговой, финансовой и бухгалтерской отчетности, касающейся благотворительности.

На официальном интернет-ресурсе Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны в разделе «Хочу помочь» http://uzsp.astana.kz/?page_id=851 вы можете оказать помощь нуждающимся гражданам.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz