Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

Контроль над бродячими животными

27.09.2016, 22:07

Работы по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек проводятся на основании Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Астане, утвержденных решение маслихата города Астаны от 23 декабря 2015 года № 448/62-V.

Отлов, транспортировку, временное содержание и уничтожение бродячих животных в Астане осуществляет специализированная организация КГП на ПХВ «Астана ветсервис».

Всего по городу ежедневно работают три бригады на спецавтомашинах. Ежедневно отрабатываются заявки, поступающие от «Службы 051» и от населения района.

К разрешенным средствам отлова относятся: петли; пневматическое оружие с применением обездвиживающих препаратов, имеющее соответствующий сертификат с дозировкой; сети; сачки-ловушки; а также другие средства и приспособления, не приводящие к гибели животного в момент отлова.

Невостребованные бродячие животные подлежат уничтожению по истечении 3 (трех) календарных дней после опубликования информации в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах специализированной организации. Бродячие животные перед уничтожением подлежат умерщвлению медикаментозным путем, препаратами, не запрещенными законодательством Республики Казахстан.

Утилизация бродячих животных производится на базе со специализированной печью для утилизации и кремации больных животных.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz