Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

1000 мест – уличная торговля

28.09.2016, 22:55

В целях поддержки малого и среднего предпринимательства акиматом города Астаны была разработана программа «1000 мест – уличная торговля».

К утвержденным видам уличной торговли относятся закусочные на колесах, кофейни, булочные, мороженое, газеты, овощи-фрукты, сувенирные лавки и цветочные киоски.

Условия внешнего вида павильонов, используемые материалы, размеры и др. прилагаются (презентация).

Для участия в конкурсе по распределению земельных участков допускаются индивидуальные предприниматели или юридические лица, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и не имеющие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

Заявки принимаются только от субъектов малого и среднего предпринимательства. При подаче заявки необходимо приложить следующие документы:

1) заявление-анкета (образец);

2) копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя либо юридического лица;

3) документ, удостоверяющий полномочия представителя (при необходимости);

4) справка об отсутствии налоговой задолженности на момент подачи заявления;

5) для предпринимателей, претендующих на земельный участок менее 9 кв. м, необходимо предоставить эскиз торгового объекта.

6) для предпринимателей, претендующих на земельный участок от 9 кв. м и более, необходимо указать сведения о заводе-изготовителе с указанием адреса.

Участниками конкурса не могут быть:

1) государственные юридические лица;

2) члены комиссии;

3) секретарь комиссии;

4) лица, выигравшие на предыдущих конкурсах, но не исполнившие свои обязательства по условиям договора субаренды.

Объявление о приеме заявок публикуется на сайте www.astana.gov.kz. Вместе с объявлением на сайте публикуется список земельных участков, где указывается адрес, площадь и стоимость аренды за год.

Документы подаются электронно через сайт www.smart.astana.kz в течение 15 календарных дней с момента выхода объявления.

Земельный участок предоставляется в аренду сроком на 7 лет.

С субъектом предпринимательства заключается договор, который предусматривает соблюдение эстетических, санитарных и противопожарных норм безопасности, при этом размер арендной платы будет зависеть от зонирования (проходимости) согласно критериям проходимости и отдаленности (проект договора прилагается).

По всем интересующим вопросам можно обратиться в АО «НК «СПК «Astana» по тел.: 55-49-73, сот.: 8 778 375 24 07 и в Управление предпринимательства и промышленности города Астаны по тел.:55-69-13, также для удобства предпринимателей создан эл. адрес 1000_mest@mail.ru, где будет предоставляться информация по вопросам реализации.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz