Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

02.02.2017, 12:53 Новости / Организация уличного движения
Асет Исекешев распорядился установить светофор на опасном участке дороги Астаны

Власти столицы оперативно отреагировали на сигнал жителей близлежащего жилого массива.

На пересечении 31-й улицы и проспекта Кабанбай батыра появится регулируемый пешеходный светофор. Соответствующее решение принял аким города Асет Исекешев по просьбе горожан.

Жительница Астаны Надежда Бебенина обратилась к главе города через социальную сеть Facebook от лица всех жителей района, которых беспокоит отсутствие регулируемого пешеходного светофора на пересечении проспекта Кабанбай батыра и 31-й улицы.

На данном участке находится трасса, ведущая из аэропорта в город, и автолюбители, в том числе водители грузовых машин, не соблюдают скоростной режим.

«Да, здесь стоит нерегулируемый пешеходный переход, но водители не всегда реагируют на данный знак. К счастью, трагических последствий не было, но мы же не хотим ждать, пока грянет гром», – заявила Надежда Бебенина.

Аким Астаны Асет Исекешев оперативно отреагировал на обращение горожанки и дал указание руководителям управлений разобраться и установить в кратчайший срок регулируемый светофор на пересечении 31-й улицы и проспекта Кабанбай батыра.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz