Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

08.02.2017, 17:01 Пресс-центр / Новости
Названы приоритетные отрасли, которые создадут устойчивую экономическую модель развития столицы Казахстана

Создать не менее 50 тыс. качественных рабочих мест в Астане до 2020 года и предоставить гражданам возможность открытия своего бизнеса необходимо для обеспечения роста доходов горожан, сообщил в среду на заседании Совета по устойчивому развитию столицы аким города Асет Исекешев, передает медиаресурс акимата Elorda Aqparat.

«Акиматом начата реализация экономической стратегии, в рамках которой определено 5 ключевых и 5 поддерживающих отраслей, которые создадут устойчивую экономическую модель на основе частных инвестиций и ГЧП», – отметил А. Исекешев.

К числу пяти ключевых отраслей относятся туризм, строительный кластер (включая новые технологии в строительстве, новые материалы, инжиниринг), финансовый центр, современное производство, а также сектор услуг для государственного управления и международных организаций.

Вместе с тем пять поддерживающих секторов составляют профессиональное образование, здравоохранение (медицинский туризм), торговля и логистика, креативные сектора, культура и спорт.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz