Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

08.02.2017, 17:25 Пресс-центр / Новости
Основу экономики Астаны составят сектора продуктивных услуг, девелопмент, туризм и торговля – Исекешев

Астана к 2020 году должна решить вопросы создания основ глобального города и укрепить лидерство в привлечении инвестиций, талантов, комфортности условий жизни и пребывания туристов среди городов нашего макрорегиона (Баку, Тбилиси, Казань, Новосибирск, Екатеринбург), к 2030 году успешно конкурировать с городами-лидерами Евразийского макрорегиона (Москва, Стамбул, Анкара, Дубай и Абу-Даби), а к 2050 году – с глобальными мегаполисами мира, сообщил в среду на заседании Совета по устойчивому развитию столицы аким города Асет Исекешев, передает медиаресурс акимата Elorda Aqparat.

«Основу экономики Астаны, как и большинства мегаполисов, составят сектора продуктивных услуг, девелопмент, туризм и торговля. В этой связи акиматом будет разработан мастер-план развития города, в котором будет отражена правильная модель агломерации, включающая широкий продовольственный пояс фермерских хозяйств, сетей теплиц и перерабатывающих мощностей, больших ярмарок. Все это позволит выгодно регулировать потоки внутренней миграции, то есть создание рабочих мест и полное самообеспечение продовольствием города», – сообщил Асет Исекешев.

В настоящее время в Астане на стадии проектирования и строительства находятся пять теплиц мощностью 11 850 тонн/год и девяти овощехранилищ мощностью 34,5 тысячи тонн. В рамках механизма ГЧП реализуется проект по созданию трех оптово-распределительных центров мощностью 8 тысяч тонн.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz