Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

10.02.2017, 17:40 Новости / Бизнес и предпринимательство
Аким столицы встретился с бизнес-структурами города

Сегодня в Астане состоялась ежегодная конференция предпринимателей, в рамках которой аким города Асет Исекешев встретился с председателем президиума национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимуром Кулибаевым, а также представителями бизнес-сообщества столицы.

На конференции были обсуждены основные приоритеты развития предпринимательства, речь также шла о возможностях прямых поставок сельхозпродукции на столичный рынок и совершенствовании бизнес-среды города.

Были озвучены предложения НПП по дальнейшему развитию всех отраслей бизнеса в столице, максимальному упрощению процедур согласования проектов ГЧП.

Рассмотрены вопросы по изменению целевого назначения земельных участков, функционального назначения нежилых помещений, системному снятию добросовестных налогоплательщиков с регистрационного учета по НДС, а также по фронтальному снижению всех видов издержек для бизнеса, в частности, стоимости услуг в энергетике, транспорте и логистике, а также ЖКХ.

«Мы делаем ставку на оптово-распределительный центр и хотим создать несколько ОРЦ для того, чтобы обеспечить доступ фермеров из южных регионов, в том числе продукции Центральной Азии, из соседних регионов на рынки Астаны, то есть необходимо снять все барьеры для поставки сельхозпродукции. По ГЧП в этом году у акимата города в планах 34 проекта, которые мы хотим реализовать. Уже успешно прошел конкурс среди инвесторов по строительству 6 детских садов. Средние объекты, такие как строительство общежитий, установка теплых остановок, рынков и т.д., передать по ГЧП в конкурентную среду. Мы готовы многие государственные услуги передать в аутсорсинг, как, к примеру, снегоуборку. Многие вещи в городе сделаем за счет частных инвестиций и передадим им для реализации проектов», – подчеркнул Асет Исекешев.

На конференции столичным предпринимателям представилась возможность задать интересующие их вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы от акима столицы и руководителей НПП «Атамекен».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz