Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

20.04.2017, 18:06 Новости / Коммунальное хозяйство
В Астане завершился отопительный сезон

Согласно решению маслихата города Астаны от 27 июня 2014 года № 249/36-V «О правилах подготовки и проведения отопительного сезона в городе Астане», при устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха плюс 10°С и выше в течение пяти календарных дней принимается решение местного исполнительного органа города Астаны об окончании отопительного сезона.

На сегодняшний день в Астане достигнута устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха.

С 20 апреля будут проводиться работы по поэтапному отключению системы теплоснабжения.

По сообщению Управления энергетики, отопительный сезон начался 1 октября 2016 года, его продолжительность составила 202 дня. Системы энергоснабжения в минувшем отопительном сезоне работали без сбоев. В отчетный период по энергоисточникам отказов и внеплановых отключений на тепловых сетях не зарегистрировано. По сравнению с прошлыми периодами аварийность на энергоисточниках снижена на 37%, в электрических сетях на 8%.

По сообщению АО «Астана-Энергия», в период отопительного сезона выработано 2 069 млн кВт.ч электрической энергии, что на 14,9% выше показателей предыдущего года.

На энергоисточниках города было израсходовано 2 млн 500 тыс. тонн угля и 7 313 тонн мазута.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz