Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

Мобильное приложение «Qamqor»

10.05.2017, 20:54

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по городу Астане разработало мобильное приложение «Qamqor», которое служит карманным помощником для предпринимателя.

На мобильный телефон, в котором установлено приложение, в случае назначения проверки будет приходить Puch-уведомление с текстом «к Вам придут с проверкой».

Скачать мобильное приложение можно в Play-market для android и App Store для ios, сообщает Управление предпринимательства и промышленности города Астаны.

В данном приложении отражены сведения о лицах, участвующих в проверке, сроках, периоде, правовых основаниях, предмете проверки.

Предпринимателю предоставлена возможность направить в режиме онлайн жалобу о нарушениях, как до начала проверки, так и в ходе проведения.

Необходимо отметить, что, в целях защиты прав предпринимательства и обеспечения своевременного выявления, пресечения нарушений, а также регистрации актов о назначении проверок, они проводятся в строгом соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок проведения проверок, осуществляемых государственными органами, с учетом проведенной реформы в системе государственного управления и разграничения компетенций по осуществлению контроля и надзора.

Указанные сообщения о допущенных нарушениях будут незамедлительно поступать в территориальные подразделения комитета для оперативного реагирования.

Кроме того, в приложении разработаны вкладки с наиболее часто задаваемыми вопросами, войдя в которые, можно посмотреть ответы на них.

В данном приложении предусмотрено поле «вопрос - ответ» и чат, по которому предприниматель может в онлайн-режиме задать вопрос, на который ему тут же будет дан ответ.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz