Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

19.05.2017, 15:06 Новости / Культура
Что интересного будет в столичных парках этим летом

20 мая в Астане состоится открытие городских парков. Свою работу на летний период начнут пять парков: Столичный, Жеруйык, Студенческий, Президентский и Арай. Для нового сезона парки дополнены аттракционами, для каждого из них разработаны развлекательные программы. Завтра в 14:00 в Студенческом парке будет представлено шоу «7 чудес света».

В прошлом году Столичный парк уже претерпел немало изменений: увеличилось количество павильонов и пунктов общественного питания, кроме того, все они были приведены в соответствие с современными архитектурными требованиями. А посаженные газоны и цветники украсили и освежили парк. Значительно преобразится и входная группа со стороны пешеходного моста, которую украсят изящные скульптуры и другие малые архитектурные формы.

В обновленных парках найдется развлечение по душе и для взрослых, и для детей. К примеру, для любителей экстрима будут работать новые аттракционы – «Американские горки» и «5-й элемент», а для малышей – «Полет на ракете».
Пополнение произошло и в пруду Столичного парка – кроме белых лебедей, здесь теперь будут обитать пары черных и черношеих лебедей, а также четыре пары экзотических уток мандаринок.

Главное событие этого лета – Международная выставка «Астана ЭКСПО-2017». Тема выставки найдет свое отражение в оформлении павильонов и парковых зон. Для работы с иностранными гостями привлечены волонтеры. Развлекать посетителей будут и аниматоры в стиле ЭКСПО. И это еще не все, на центральной аллее парка, со стороны проспекта Туран, можно будет прокатиться на сигвеях и гироскутерах, как яркий пример применения «зеленой» энергии, здесь же будут представлены и роботы. Еще одной приятной новостью является и то, что гости Столичного парка смогут получить буклеты с информацией о проводимых здесь культурных мероприятиях, предлагаемых развлечениях и видах досуга.

В этом году впервые в парке Жеруйык установят крупные аттракционы, такие как «Сюрприз» и «Гусеница». 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz