Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

19.05.2017, 19:33 Новости / Культура
В столичном цирке впервые пройдет легендарный аттракцион «10 львов и принц Египта»

С 20 мая по 18 июня на арене столичного цирка развернется уникальное зрелище – «10 львов и принц Египта» под руководством заслуженного артиста Египта Хамады Кута. Представления будут проходить по субботам и воскресеньям в 16:00. 

Впервые Хамада вошел в клетку, когда ему было всего два года, дрессурой хищников он начал заниматься с 7 лет. Сегодня в его арсенале – уникальные трюки, которые не исполняет никто в мире. К примеру, аттракцион «Солнце», когда львы синхронно на двух лапах ходят по кругу, опираясь на стул. Цирковой династии Хамады Кута уже 169 лет. Начало семейному делу положила его бабушка Mahasen El Helow – первая в арабских странах женщина-дрессировщица.

Кроме того, гостей представления ждут не менее головокружительные выступления воздушных гимнастов, жонглеров, акробатов, смешных клоунов. Зрители увидят номер «Шар экстрима» под руководством Александра Логинова, который покорил уже не одну арену. В цирковой программе заявлены выступления артистов Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, обладателей золотых призов на фестивалях России и Европы, единственных исполнителей уникального трюка, занесенного в книгу рекордов Гиннесса. 

Также жители и гости столицы увидят уникальный симбиоз акробатических трюков и жонглирования оригинальными предметами – Love story акробаты с диаболо, в исполнении обладателей высших наград европейских, международных фестивалей, профессиональных артистов цирка Ивана и Татьяны Романовых. Кроме этого, свои номера покажут воздушные гимнасты на полотнах: романтические полеты под куполом цирка на высоте более 10 метров с исполнением сложнейших трюков без страховки, на грани риска.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz