Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

19.06.2017, 10:39 Новости / ЭКСПО-2017
В столичный ситуационный центр за неделю поступило свыше 500 заявок от граждан

По инициативе акимата г. Астаны для жителей и гостей столицы с 12 июня работает городской ситуационный центр, деятельность которого направлена на оперативную отработку насущных вопросов граждан по всем сферам жизнедеятельности столицы.

Ситуационный центр города интегрирует с работой главного операционного центра ДВД столицы, а также со всеми городскими службами, структурными подразделениями и ведомствами, а также службами экстренного реагирования. До конца года по всему городу будет установлено 10 тысяч камер видеонаблюдения для сотрудников полиции и городских служб.

Так, всего за неделю работы в ситуационный центр от жителей и гостей столицы поступило свыше 500 заявок. Согласно проведенному мониторингу, граждане обращались по системным вопросам, касающимся компетенции городских управлений и ведомств. А именно – по вопросам автомобильных дорог, коммунального хозяйства, энергетики, здравоохранения, сельского хозяйства, а также пассажирского транспорта.

Вместе с тем в разрезе трех районов: «Сарыарка», «Алматы» и «Есиль» в адрес аппаратов районных акимов поступило всего 157 заявлений от горожан.

Примечательно, что по телефонам горячей линии обращались и иностранные туристы, которые в основном интересовались вопросами амбулаторного лечения.

Каждое ведомство столичного акимата слаженно отрабатывает все поступившие заявки от граждан.

Также в указанный период туристический сall-центр принял 90 звонков от иностранных гостей и туристов столицы. Основное количество вопросов поступало на русском языке, но также были обращения и на иностранных языках. Часто задаваемые вопросы касались мероприятий Международной выставки ЭКСПО-2017, приобретения билетов на посещение выставки, порядка регистрации иностранцев, маршрутов автобусов, информации о конференциях и бронировании номеров в отелях столицы.

Вместе с тем с 12 по 17 июня маршрутами Shuttle Bus было перевезено 3 800 пассажиров. По заказным автобусам на выставку ЭКСПО с 12 по 17 перевезено 9 400 человек.

За прошедшую неделю волонтеры города осуществили работу в 14 государственных учреждениях города. 436 волонтеров города работали посменно по режимным и нережимным объектам города. В ходе проведенной работы за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций не выявлено. Большинство обращений к волонтерам города исходит от региональных гостей г. Астаны. Все обращения гостей из зарубежных стран и региональных визитеров не остаются без внимания волонтеров города. Ниже приложена таблица с наименованием государственных учреждений и количеством волонтеров, работающих в данных учреждениях.

Также 17–18 июня 2017 года на территории спорткомплекса «Казахстан» проводилась региональная сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхозпроизводителей Алматинской и Актюбинской областей.

На сельскохозяйственной ярмарке участвовал 151 производитель из двух областей, которую посетили более 5000 человек и реализовано более 1500 тонн продукции.

Ассортимент реализуемой продукции на региональной ярмарке: овощной, мясной, молочной, рыбной продукции, кроме того колбасные изделия, растительное масло и многое другое.

Общий планируемый объем реализуемой продукции сельхозпроизводителями вышеуказанных областей составляет более трех тысяч тонн. Розничные цены на социально значимые продовольственные товары на ярмарке ниже рыночных на 10–15%.

В период с 12 по 18 июня в рамках специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе было проведено 56 мероприятий. Количество зрителей составило 144 693 человека, в том числе на открытых площадках – 115 200 человек, на закрытых площадках – 29 493 человека.

Одним из ярких событий стал V Международный театральный фестиваль «Сахнадан сәлем!», посвященный 85-летию Азербайжана Мамбетова. В этом году количество зрителей составило 3 893 человека. Организованы массовые народные гуляния.

Контакты ситуационного центра города: 109

Перечень объектов, где обслуживают волонтеры можно увидеть ниже:

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz