Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

23.06.2017, 11:08 Новости / Правопорядок
Таксистов-нелегалов начали штрафовать в Астане

В столице Казахстана проходит оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, передает корреспондент столичного медиацентра акимата.

«На сегодняшний день 18 водителей привлечены к административной ответственности. В настоящее время ОПМ продолжается», – сообщил инспектор местной полицейской службы Астемир Бектаев.

В частности, к адмответственности привлечены три водителя на старой привокзальной площади, на прилегающей территории к ТРЦ «Хан Шатыр» (игнорирование знака «Место стоянки такси») – девять водителей.

Кроме того, один нелегальный таксист оштрафован на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Нурлы жол». Еще пятеро водителей привлечены методом патрулирования за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

За несоответствие форменной одежды, а также за отсутствие шашек водители такси, оказывающие услуги на территории аэропорта «Нурсултан Назарбаев», а также передвигающиеся по городу, получили предупреждение.

«В целом работа в данном направлении ведется на постоянной основе. Ответственность за нелегальные перевозки влечет административный штраф от 10 до 15 МРП. Работа ведется на ежедневной основе, в основном в местах массового скопления людей. Это ж/д вокзалы, международный аэропорт и торговые центры», – проинформировал А. Бектаев.

ОПМ совместно с сотрудниками ДВД г. Астаны и столичным Управлением пассажирского транспорта продолжается.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz