Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.07.2017, 10:27 Новости / ЭКСПО-2017
Восемь золотых медалей завоевал Казахстан на чемпионате Азии по каратэ-до

В Астане завершилось континентальное первенство по каратэ-до среди юниоров и взрослых. Сборная Казахстана завершила турнир в тройке лидеров, передает медиацентр столичного акимата.

В активе казахстанской дружины 8 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых медалей. Чемпионский статус среди юниоров завоевали Софья Галимзянова (до 54 кг), Асель Канай (до 59 кг), Софья Берультцева (свыше 59 кг), Дулат Мамыр (до 70 кг) и Нуртлес Тынысбек (76 кг).

В категории до 21 года победу одержала Мольдир Жанбырбай.

Среди взрослых золотую медаль для Казахстана завоевал главный претендент от нашей страны на участие в Олимпиаде в Токио-2020 – Андрей Актауов из Актобе, золотой медалист Азиатских игр . В финальном поединке (вес до 55 кг) актюбинец победил по очкам иранского каратиста Хассанниаделами Маджида.

Самый рейтинговый каратист Казахстана Ринат Сагындыков не смог подтвердить чемпионский статус. В финале он уступил сопернику из Саудовской Аравии и принес в копилку сборной "серебро".

Еще один лидер сборной Казахстана не смог завоевать золото чемпионата. Данияр Юлдашев в бою за титул чемпиона Азии в весе до 84 кг в финале уступил японцу Ижизуке Масая и довольствовался серебром.

Лидерами же азиатского первенства стали каратисты из Ирана: в их активе 19 золотых наград. Второго общекомандного места с 16 золотыми медалями удостоилась сборная Японии.

Напомним, что в 2016 году международный олимпийский комитет включил каратэ-до в программу Олимпиады-2020. Набранные баллы на чемпионате зачтутся при получении спортсменами лицензии на Игры четырехлетия.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz