Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.07.2017, 15:38 Новости / ЭКСПО-2017
Астана диктует моду

Корреспонденты медиа-центра столичного акимата узнали новейшие тенденции отечественной модной индустрии, побывав на EXPO Fashion fest.

В столице Казахстана модельным агентством «Arumodels» при поддержке акимата города Астаны впервые состоялся фестиваль отечественных дизайнеров EXPO Fashion fest.

EXPO Fashion fest организован в рамках проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Цель – популяризация  отечественных дизайнеров одежды и продемонстрация нынешнего состояния казахстанской индустрии моды. Ну и, конечно же, налаживание творческих  контактов между модельерами.

Фестиваль, как уже было сказано, проводится впервые, поэтому волнение дизайнеров и моделей понять несложно. Но с полной уверенностью можно сказать, что праздник состоялся.

Свои модели на фестивале продемонстрировали 36 дизайнеров одежды – от уже известных до начинающих. Жители Астаны и гости столицы открыли для себя новые имена, а известный стилист-имиджмейкер Жанна Ахметова провела мастер-класс для начинающих коллег. Ведь умение одеваться красиво и стильно – это настоящее искусство.

Любой желающий в этот вечер мог воспользоваться услугами мастеров  мэйкапа и почувствовать себя моделью. Бесплатный макияж предоставил салон красоты «Артист».

Как считают профессионалы из мира моды, одной красивой одежды и макияжа недостаточно, чтобы выглядеть на «все сто». Внешний вид должен гармонировать с внутренним миром. Умение правильно говорить, ходить не менее важно.

Фестиваль мод невозможно представить без показа нарядов. Дефиле на подиуме под открытым небом стало изюминкой вечера. Казахстанские дизайнеры представили новую линию одежды – это то, что нужно носить в этом сезоне.

На подиум вышли и совсем юные модели, представившие коллекцию самого молодого казахстанского дизайнера одежды Аяны Муратовой из Актобе. Сама основательницеа бренда Ayana style на фестивале не принимала участия по более чем уважительной причине – Аяна находится в столице моды Милане, где представляет свою новую коллекцию и уже завоевала главную награду смотра.

«Такой фестиваль проходит в Астане впервые. При поддержке акимата столицы мы намерены проводить Fashion fest ежегодно. Фестиваль, проводимый в рамках выставки ЭКСПО-2017, уже вошел в историю», – считает организатор мероприятия Айгерим Суюндикова.


Текст: Айнур ШОШАЕВА

Фото: Адильхан ИЛЬЯСОВ


Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz