Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.07.2017, 18:15 Пресс-центр / Новости
Главный тренер «Астаны»: «Мои ребята должны показать хороший футбол»

18 июля на стадионе «Астана-Арена» пройдет ответный матч Лиги чемпионов «Астана» – «Спартак».

Сегодня главный тренер столичного футбольного клуба Станимир Стойлов встретился с журналистами.

 - Станимир, скажите, в каком состоянии команда сейчас? Играете ведь дома…

 - У нас сейчас за 7 дней проходят три игры, и по их итогам будут распределены наши силы. Сейчас мои ребята должны показать хороший уровень, хороший футбол, а эта задача не будет легкой, потому что у «Спартака» есть свои силы. В этой игре нужны стопроцентная дисциплина, сосредоточенность. Словом, надо забивать.

 - В предыдущем матче с юрмальцами вы одержали победу. Но всегда говорят, что «0 : 1» в гостях – это скользкая игра. Что можете сказать?

 - У «Спартака» есть хорошие футболисты, которые правильно организованы и подобраны.  Поэтому мы должны найти более интересные решения для нашей игры. Самое важное для нас сейчас – пройти далее. В европейской Лиге, как я всегда говорю, слабых команд нет. А что касается завтра, скажу честно, буду счастлив, если выиграем дома 1 : 0.

 - Почему?

 - Каждый футболист может пропустить. Но нужно немного уверенности, мастерства, и все будет нормально. Конечно, пока не надо думать об экстра-тайм (дополнительное время – прим. ред.) и пенальти, надо думать о самой игре. У моих игроков большой опыт. Если надо будет – будем играть дополнительное время, будем бить пенальти.

 - Пока чисто гипотетически: если «Астана» завтра победит, то в третьем раунде встретится либо с финским "Мариехамном", либо с польской "Легией". Ваш прогноз?

 - Если мы пройдем завтрашний раунд, тогда и будем думать. У нас есть завтрашняя игра, и нужна концентрация на ней. Надо понимать, что в футболе может случиться все. Есть много примеров, когда ты планируешь наперед, но что-то происходит. Поэтому я не думаю о последующем сопернике.

 - А что думаете о ситуации с нынешним соперником? Имею в виду уход тренера «Спартака».

 - Думаю, что тренер пошел в лучший клуб, но никто не знает, как это подействует на команду. Всегда плохо, когда тренер уходит. Они 6 месяцев играют вместе, хотя за 2 дня, думаю, ничего страшного с командой не случится. Может, эта ситуация даже создаст своего рода дополнительный заряд амбиций для игроков.

 - А как расстановка сил в своей команде?

 - Сейчас у меня нет причин ротировать игроков и менять состав. В последующем, конечно, будем думать, как расставить силы. Последние 2 года мы стали хорошо показывать себя в Европе. А в футболе, как говорится, побеждают те, кто хорошо показывает себя на поле.

 - Довольны ли Вы усилением?

 - Сейчас у нас новые игроки – Ласло Кляйнхайслер и Марин Томасов, о которых вы уже знаете. Думали усилить еще одну позицию, но пока не получается. Наш клуб проводит большую работу, чтобы найти хороших игроков, которые могут усилить команду, но в футболе очень сложно найти профессионалов, которые свободны.

Напомним, ответный матч «Астана» –  «Спартак» пройдет 18 июля в казахстанской столице на стадионе «Астана-Арена». Начало матча – 20:00.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz