Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.07.2017, 18:09 Новости / Культура
Мэр Уфы подарит национальные костюмы столичному центру «Акбузат»

Активисты башкирского этнокультурного объединения «Акбузат» встретились с главой города Уфы Иреком Ялаловым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества казахстанских башкир с исторической родиной. Мэр Уфы охотно согласился поддержать молодое этнокультурное объединение, пообещав в ближайшее время передать в дар «Акбузату» национальные костюмы.

Интерес к данной встрече был взаимный, так как  «Акбузат» как самостоятельное этнокультурное объединение сформировалось совсем недавно, и вопросов организационного характера в данный момент много. Делегации Башкортостана также интересны условия проживания и сохранения идентичности башкирского этноса в Казахстане, отмечают представители этнокультурного центра.   

Отметим, что в  Казахстане насчитывается более 1700 башкир, в Астане проживает около 1000 башкир. «Акбузат» – второй башкирский культурный центр в Казахстане. Первый успешно работает в городе Актау. Данный этнос в основном представлен в составе татаро-башкирских культурных центров.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz