Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

12.08.2017, 16:23 Новости / Спорт
Определились победители профессиональной шоссейной велогонки «Astana EXPO 2017 International Criterium»

Победителем «Тура EXPO» стал британский велогонщик Эдвард Клэнси. Лучшим гонщиком из Азии –Бахтияр Кожатаев из «Астаны».

В Астане в субботу, 12 августа, состоялась профессиональная шоссейная велогонка «Astana EXPO 2017 International Criterium». Соревнования состоялись в рамках Международной специализированной выставки EXPO-2017, передает медиацентр столичного акимата. 

В состязании приняли участие 15 профессиональных велокоманд и 5 национальных сборных, в составе которых выступили победители и призеры гранд-туров, медалисты Олимпийских игр по велоспорту. Хэдлайнерами гонки стали действующий победитель «Тур де Франс» Крис Фрум, Микель Ланда, Наиро Кинтана, а также лидер «Astana ProTeam» Фабио Ару. Стартовала гонка с территории «Астана ЭКСПО-2017». Далее маршрут переместился в район монумента «Байтерек». Он состоял из 35 кругов по 1,6 километра вокруг монумента, по улицам Туркестан, Достык, Акмешит и Д. Кунаева. 

Победителем «Тура EXPO» стал британский велогонщик Эдвард Клэнси. Лучшим гонщиком из Азии стал Бахтияр Кожатаев из «Астаны».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz