Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

12.10.2017, 14:30 Новости / Правопорядок
В Астане с поличным задержаны трое автограбителей

Во вторник сотрудниками криминальной полиции за совершение ряда краж из салонов автомашин задержана преступная группа, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Подозреваемыми в преступлении оказались трое мужчин в возрасте от 27 до 32 лет.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое местных жителей в возрасте от 27 до 32 лет, двое из которых ранее судимы за совершение краж», – говорится в сообщении.

Как стало известно, злоумышленники проникали в салоны автомашин, используя «кодграббер», подбирая автомобили, припаркованные возле детских учреждений, торгово-развлекательных центров и рынков. Граждане, оставляя сумки, сотовые телефоны и иные ценные вещи в салоне автомашин, становились жертвами воров.

В отношении задержанных проводится досудебное расследование.

«Полицейскими они задержаны с поличным. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса республики – «Кража». Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к нераскрытым ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории города», – сообщили в полиции.

Департамент внутренних дел города Астаны настоятельно рекомендует гражданам столицы не оставлять ценные вещи и деньги в салоне автомашин, так как воры могут открыть автомобили как с использованием современных технических средств, так и разбив стекло.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz