Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

12.10.2017, 17:34 Новости / Социальная сфера
Общественная мастерская открыта для воспитанников детского дома

Мастерская Zhas sheber открылась на базе столичного детского дома, сообщает медиацентр акимата Астаны.

В мастерской дети вместе с профессиональным тренером по специальной программе смогут научиться утилизации и ремонту электротехники.

«Сегодня под эгидой движения «Казахстан-2050» мы запускаем проект «Общественная мастерская Zhas sheber». Основная цель – пропаганда ценностей, озвученных в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», в которой говорится об элементах прагматизма и конкурентоспособности среди молодежи. Не обязательно все должно упираться в финансовые ресурсы. Прагматизм может проявляться в отношении к устойчивому развитию, в отношении к собственной жизни. Наш проект как раз направлен на то, чтобы научить детей рационально использовать ресурсы», – сообщил председатель совета общенационального движения «Казахстан-2050» Мухтар Манкеев.

Пилотный проект «Общественная мастерская Zhas sheber» открыта при поддержке акимата Астаны, Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», ТОО «Оператор «РОП», ТОО «ПромТехноРесурс KZ».

Тренер научит воспитанников детского дома разбирать вышедшую из строя электротехнику, сортировать ее на рабочие детали и детали, подлежащие утилизации, которые будут вывозиться компанией-партнером по переработке отходов.

«Знания, полученные во время практических занятий в общественной мастерской, позволят ребятам получить профессиональные навыки, умение ремонтировать электротехнику», – говорит М. Манкеев.

Данный проект будет действовать на базе детского дома в течение года, в будущем в столице появятся еще три общественные мастерские.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz