Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.11.2017, 14:33 Новости / Социальная сфера
В столице разъяснили порядок выплаты единого пособия

С 1 января 2018 года в Казахстане планируют ввести новый порядок оказания адресной социальной помощи, передает медиацентр столичного акимата.

Напомним, три вида пособий, предоставляемых на сегодняшний день многодетным малообеспеченным семьям – специальное государственное, детское и адресная социальная помощь, будут предоставляться как единое пособие.

Данное изменение вводится в целях реализации 84-го шага плана нации «100 конкретных шагов».

«В соответствии с постановлением правительства РК от 31 декабря 2016 года № 922 по объединению новых механизмов поддержки жилищного строительства и действовавшие по ранее принятым государственной и отраслевой программам: государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015−2019 годы и программы развития регионов до 2020 года», – говорится в сообщении.

В связи с этим планируется реализовать специальную информационно-пропагандистскую деятельность в ряде учреждений города Астаны.

15 ноября 2017 года среди сотрудников национального архива РК уже были разъяснены правила нового порядка оказания адресной социальной помощи.

Отныне граждане будут обращаться в один орган с одним пакетом документов, а не в три, как сейчас. В городе нужно обращаться в центр занятости, в селах – к акимам сельских округов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz