Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

06.12.2017, 11:29 Пресс-центр / Новости
Акимат Астаны подписал ряд меморандумов в рамках Дня индустриализации

Подписаны соглашения по реализации инвестиционных проектов по развитию фармацевтического кластера на общую сумму 100 млрд тенге, передает медиацентр акимата Астаны.

Сегодня в рамках Дня индустриализации по поручению Главы государства по развитию фармацевтического кластера в городе Астане акиматом города подписан ряд меморандумов и соглашений по реализации инвестиционных проектов в данной сфере на общую сумму 100 млрд тенге. Среди них:

1) ТОО «Астана Фарм биосинтезис» по реализации проекта по строительству производственного комплекса по производству готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций в Астане;

2) ТОО «KAZMEDPRIBOR Holding» по реализации проекта по строительству завода по выпуску медицинской техники в Астане;

3) ТОО «Eira Med» по реализации проекта по строительству завода по производству изделий медицинского назначения в Астане;

4) ТОО «Новые инжиниринговые технологии KZ» по реализации проекта по строительству завода по производству эластичных титановых имплантов в Астане.

В числе проектов, планируемых к реализации в 2018 году, – строительство производственного комплекса по выпуску готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций в Астане. Совместный документ по данному проекту подписан между акимом города Астаны и председателем совета директоров компании «ERG S.a.r.l.».

Проект предусматривает создание нового высокотехнологичного производственного комплекса в фармацевтической отрасли Казахстана, соответствующего современным международным требованиям стандарта GMP. Продукция будет востребована как на внутреннем рынке, так и в странах ЕАЭС и ЕС. Объем инвестиций превышает 90 млрд тенге.

В целом реализация совместных проектов с применением инновационных решений позволит создать в Астане кластер фармацевтической и медицинской промышленности, который в перспективе повысит уровень отечественной фармацевтики до мирового уровня и даст возможность успешно конкурировать с зарубежными производителями лекарственных средств.

Также в целях развития сферы инноваций акиматом Астаны подписаны следующие двухсторонние документы:

- в рамках реализации проекта «Smart City» с компанией «Nokia Networks Kazakhstan» в области интернета вещей (IoT), технологий NBIoT и LPWAN и Smart-проектов в Астане.

- с BI Group по совместному пилотированию технологии умного дома.

В целях продвижения здорового образа жизни и развития спортиндустрии подписан меморандум с ТОО «Бар-клуб третий тайм» по реализации инвестиционного проекта по строительству 10 фитнес-центров в Астане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz